Основные технические характеристики строительства с применением технологии ЛСК

В этой статье мы расскажем о технических характеристиках зданий собранных из легких стальных конструкций. ЛСК изготавливаются из оцинкованной низколегированной стали. Соглисно ГОСТу толщина используемой стали составляет 0,56 - 3,5 мм, а вес одного квадратного метра несущего стального каркаса составляет 20-25 кг. При этом итоговый вез одного квадратного метра готового здания получается примерно 150 кг.

Стеновая система. Представляет собой ресущие стены каркас которых изготовлен из термопрофилей и теплоизоляции. Теплоизоляция выполняется из каенной ваты или эковаты. Вся эта конструкция обшита гипсокортонными листами с двух сторон.

Внешняя отдела может сделана из сайдинга, облицовочного кирпича, штукатурки и пр. Максимально допустимая высота такой стены до 8 метров, а толщина от 150 до 300 мм.

Перекрытия и Кровля. Междуэтажные перекрытия сделаны из С-образного профиля. Толщина такого профиля 2-3 мм и высота 150-450 мм. Такие перекрытия с С-обарзными балками перекрывают пролет до 4,2 м. Основанием под полы, при такой конструкции, служит профилированный стальной настил. В качестве потолка используются гипсокартонные листы, которые прикрепляются к нижнему поясу балок с помощью акустических кляммеров. Кровля состоит из несущих стропильных и ферменных конструкций, Мы рассмотрели технический характеристики основных элементов здания из ЛСК. Какие же плюсы имеет данная технология.

Точные Размеры. Технологии не стоят на месте. Ни кто уже не чертит на бумаге, т.к. компьютеризированные системы позволяют добиваться лучших результатов. Электронный проект обеспечивает возможность расчета профилей с точность до 1мм в продольном направлении и до сотых долей мм по сечению.

Свободная Планировка. Технология ЛСК позволят провести все коммуникации внутри стен, что значительно экономит внутренне пространство дома. Расположение и размер комнат при планировке могут быть совершенно различными.

Быстрая Сборка. Согласно правила сборка дома производится прямо на стройплощадке бригадой из 3-4 человек. Сборка производится в соответствии с детальным чертежом. Бригада опытных рабочих собирает каркас площадью 150-200 кв. м за 2-3 недели. При этом им совершенно не требуется использование кранов и другой крупногабаритной техники.

Теплосбережение. Сздания сделанные из ЛСК обладают большим коэффициентом сопротивления теплопередаче. Вместо того, что бы приводить здесь цифры, мы просто расскажем один просто факт. Дом в закрытом состоянии сохраняет тепло 2-3 суток.

Надежность и Экологичность. Разумеется дом, в котором вы живетет должен быть не только теплым и красивым. Также он должен быть надежным. Здания собранные из ЛСК могут быть облицованны очень качественным огнестойкими материалами, а металлоконструкция не подвержена влиянию влажностно-температурных и биологических процессов. Согласно нормативным документам продолжительность жизни дома из ЛСК составляет 100 лет. Также очень важым является то, что при производстве такого дома исопльзуются экологически чистые материалы.