Дома из клееного бруса

В данном разделе мы предлагаем комплекты домов из клееного бруса.

В архитектурной базе содержится более 300 проектов домов. Можно выбрать понравившийся проект или по желанию заказчика доработать или изменить проект или воплотим Ваши желания в дом Ваше мечты.

Мы можем как продать стеновой комплект дома, так и выполнить строительство дома «под ключ» с учётом пожелания заказчика в максимально короткий срок. Строительство дома может вестись в любое время года.

Стоимость строительства дома рассчитывается по смете и зависит от пожеланий заказчика, места строительства и т.п.

Дома из клееного бруса – это уникальное сочетание природного материала и экологичности с одной стороны и высокого комфорта, современных технологий, практичности и удобства проживания – с другой. При производстве клееного бруса применяется отборная высококачественная северная древесина. Применяемый профиль бруса способствует повышению показателей теплопроводности конструкции.

Плюсы домов из клееного бруса:

  1. Брус не деформируется и не даёт усадки. Окна и двери и всю отделку можно делать сразу после возведения дома. Это сокращает сроки строительства.
  2. Прочность. Цельная древесина уступает клееному брусу по показателям прочности готовой конструкции.
  3. Клееный брус исключает образование щелей и трещин. дом из клееного бруса не требует паклевания, прокладки утеплителя или герметика. Благодаря высокой точности профиля, брус подгоняют максимально чётко и плотно друг к другу, что положительно влияет на показатели теплопроводности дома.
  4. Экологичность. Древесина не выделяет никаких вредных веществ. А благодаря ее способности регулировать влажность и абсорбировать запахи, в доме из брус всегда сохраняется комфортный микроклимат. Такой дом идеально подойдёт для людей, страдающих аллергией, лёгочными и сердечными заболеваниями.
  5. Пожароустойчивость клееного бруса в несколько раз превосходит показатели всех других вариантов домов из дерева. Во всём мире на объектах с большим риском возгорания используются именно деревянные клееные конструкции в качестве опорных столбов и балок перекрытий. В отличии от кирпича, пеноблоков и бетона, брус не обрушается, а прогорает к основанию.
  6. Технологичность. Клееный брус имеет правильную геометрию и высокую точность нарезки чаш, это облегчает процесс сборки дома и стены дома получаются более ровными по сравнению со стенами из других материалов.
  7. Клееный брус имеет красивый внешний вид, стены собранные из бруса, получаются ровными и гладкими и не требуют дополнительной отделки.

Профилированный стеновой клееный брус оригинальный конструкции.

Мы производим 4 типоразмера клееного бруса.

Длина бруса достигает 12 метров. Это увеличивает возможности проектирования и строительства.

Для склейки ламелей используется экологически безопасная двухкомпонентная EPI система Dynea Prefere-6151 класса D4. Она не содержит формальдегид и другие вредные вещества. Благодаря этому брус по праву считается более экологичным.

Дома из клееного бруса производятся на предприятии «Русский Запад», по лучшим финским технологиям и на самом современном оборудовании.

Все сырье тщательно сортируется; лучшее используется для внешней поверхности. Поэтому брус смотрится более эстетично.

Для изготовления бруса идет только отборная доска, которая проходит контроль по 10 позициям. Доска должна быть только естественной влажности.

Доски, имеющие пластовые и торцевые трещины, гниль, синеву и червоточины отбраковываются. После тщательного визуального осмотра удаляются поврежденные участки.

Доска подвергаются сушке и обрабатываются огнезащитными веществами и антисептиками. Затем эти отборные доски на специальных прессах склеиваются в брус высокого качества. Не каждой доске суждено в итоге стать клееным брусом компании Русский Запад!

Наш брус правильно сушится. Тщательно хранится. И бережно транспортируется.


  • Вот как мы храним наш клееный брус на объекте, оберегая от осадков

  • Вот как мы защищаем клееный брус во время пауз при сборке дома